Зовут к себе стадионы

Несколько лет понадобится на реконструкцию уже имеющихся в Чувашии сооружений и учреждений для спорта высших достижений. Модернизация будет производиться с активным привлечением федеральных средств. (В 2011 году, например, на поддержку спорта в Чувашии было суммарно направлено из Москвы 158,7 млн. руб.)
И эта работа уже началась. Так, в Новочебоксарске с прошлого года идет реконструкция главного легкоатлетического манежа республики (в СДЮСШОР-3), а также ледового дворца «Сокол».
На очереди конструктивные усовершенствования и доработки других объектов, в том числе стадиона в Кугесях, СДЮСШОР № 6 по спортивной гимнастике, стадионов «Труд», «Спартак», олимпийского училища. Требуется лишь оперативно готовить необходимую проектно-сметную документацию.
В числе прочего идет и повышение, в общем-то, покуда скромной зарплаты работников бюджетной сферы учреждений физкультуры и спорта. Соответствующий указ Главы Чувашии М. Игнатьева уже подписан, и с 1 января работников ожидает прибавка к жалованию на 15%. В октябре, как уверяет глава республиканского Минспорта А. Николаев, добавят еще 6%.
А в качестве как бы ответного жеста планируется объявить в феврале единый республиканский день здоровья. В этот день спорткомплексы Чувашии должны предоставить свои услуги всем желающим на бесплатной основе.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.