Карбоновая пленка прошла испытания песками

Забрызганные по самую крышу джипы, хохочущие девушки в просвечивающих мокрых майках в компании с лохматым белым медведем, летающие в поднебесье мотоциклы — такой горячий коктейль можно было увидеть в минувшую пятницу в Заволжье близ санатория «Чувашия».
Масштабное спортивное зрелище состоялось в рамках ставшего уже традиционным трофи-рейда «Золотые пески Заволжья». В нынешнем году в гонках на внедорожниках приняли участие 42 экипажа. В автомобильном караване, помимо привычных «Нив» и «УАЗиков», носились как угорелые американские, японские и китайские джипы. Драйва добавили и заезды на спортивных мотоциклах.
Необычной в этом году была и трасса. Если раньше зрители могли наблюдать лишь отдельные моменты соревнований (джипы после старта скрывались за горами и лесами), то теперь гоночная полоса образовала кольцо вокруг зрителей. Организаторы «песков» щедро нашпиговали ее различными сюрпризами — ямами и барханами. 13 машин сошли с дистанции практически сразу после старта. Еще 2 — уже в финальных кругах. У многих вулканами вскипели радиаторы, не обошлось и без вывернутых колес. А один автоэкипаж на полном ходу воткнулся в насыпь, отчего регистрационный госномер машины принял обтекаемую форму.
В паузах скучать между заездами не приходилось. Команда ди-джеев и десяток умопомрачительных красоток в купальниках отжигали на импровизированной сцене «Камаза-шаланды» так, что кровь, и без того бурлящая от 34-градусной жары, еще сильнее приливала к лицу. Охлаждали всех, окатывая искусственным дождем, оранжевые «дорэксовские» водовозы. Как только пережил высокую температуру паренек, рекламировавший в костюме белого медведя бренд одной из иномарок, — уму непостижимо.
«Самый грязный джип», «самая просвечивающая майка девушки» — эти конкурсы, без сомнения, стали неплохим довеском к гонкам. Особенно всех повеселили гонки женских экипажей… на садовых тачках! К слову, женщины участвовали не только в шутовских состязаниях. В третьем заезде под номером 21 две представительницы слабого пола рванули наперегонки с мужчинами.
Таблица победителей выстроилась следующим образом. В личном зачете первое место завоевал экипаж Юрия и Эдуарда Ивановых, представлявших команду гаишников «Форсаж». В командном зачете тоже обошлось без сюпризов — в четвертый раз подряд высшую ступень пьедестала вновь заняли «форсажники».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.