По первой лыжне

_d0bbd18bd0b6d0b8В воскресенье в Чебоксарах до обеда бушевала метель. Что, впрочем, не помешало любителям спорта отметить начало сезона лыжных прогулок в республиканском Центре зимних видов спорта. Здесь собрались полтысячи с лишним физкультурников всех чинов и рангов. Многие прибыли сюда целыми семьями, например, глава республики М. Игнатьев с супругой и детьми.
– Только сильный и выносливый человек, подготовленный физически и духовно, может справиться с жизненными проблемами, – напутствовал народ Президент. И после мощного ответного ура все двинулись на линию массового старта.
Ну а трассу длиной 3 км каждый преодолевал, как мог. Молодежь из специализированной спортшколы промчалась по нескольку раз подряд со скоростью ветра. Президентская семья сделала то же самое минимум пару раз – сперва со всеми, а потом «для здоровья и души». Кому-то же из пожилых хватило и одного неторопливого захода для того, чтобы «подзарядить мышцы и кости рук, ног, плеч, спины», как признался 67-летний ветеран борьбы за здоровый образ жизни Петр Павлов.

Опубликовано: 22 ноября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.