Если вы в отъезде

_detail_picture_631700Если в день голосования избиратель будет в отъезде, он может получить открепительное удостоверение и проголосовать на любом другом избирательном участке.
С 14 ноября по 3 декабря такие удостоверения выдаются в участковых избирательных комиссиях. Но тут есть своя тонкость – активным избирательным правом избиратель обладает только на территории соответствующего округа. По выборам в Госдуму территорией округа является вся страна, и бюллетень для голосования по открепительному удостоверению вам выдадут хоть в Москве, хоть во Владивостоке.
Соответственно бюллетень по Единому округу на выборах депутатов Госсовета по открепительному удостоверению можно получить только на территории Чувашии. А вот третий бюллетень, по одномандатному округу, – только в том случае, если вы голосуете в пределах этого округа.
Особые правила для студентов­очников, которые живут в общежитиях и имеют временную регистрацию. Они обладают активным избирательным правом по месту нахождения общежития, то есть им дадут все три бюллетеня – несмотря на постоянную регистрацию в другом районе или городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.