Впервые, но не первые

_d0bed0b1d189d0b0d18f
В Чебоксарах накануне праздника самые красивые девушки – победительницы региональных конкурсов из республик Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Самарской и Ульяновской областей, Москвы оспаривали титул «Чувашская красавица России».
В уме, изяществе, грации девушки­чувашки из регионов страны состязаются уже не первый раз, нынешний конкурс – пятый по счету. Раньше мероприятие, как правило, раз в два года, проходило в Москве, республика же его принимала впервые. Может, чебоксарскому конкурсу и не хватило московского шика, но все было очень душевно и достойно.
Организаторы – Чувашский национальный конгресс и республиканская молодежная общественная организация «Хастар» – не подкачали и традициям не изменили. Все так же обязательным условием состязаний были знание чувашского языка, культуры и традиций народа. И десять красавиц­участниц, казалось, ни в чем друг другу не уступали. Только компетентному жюри удалось выявить самую­самую – короны­тухъи и титула «Ра==ей чёваш пики – 2011» удостоилась студентка 1­го курса Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Елена Васильева. Кстати, ульяновские чувашки уже второй раз на российском конкурсе завоевывают это звание – в 2006­м лучшей тоже была признана их соотечественница. К сожалению, ни разу этот титул не доставался республиканским прелестницам, даже родные стены не смогли этому поспособствовать. Но и для огорчений нет причин – самой умной на нынешнем конкурсе признали республиканскую «чувашскую красавицу – 2010» Алису Королеву (Янтиковский район), приза зрительских симпатий удостоилась Виктория Локтева (Яльчики) – «чувашская красавица – 2011».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.