Дорогу перекрыла стройка

Наш дом номер 64, корпус 1 по проспекту Тракторостроителей вместе с четырьмя другими многоподъездными девяти­этажными домами стоит довольно глубоко в овраге, почти на берегу речки Кукшум. Раньше выехать на проспект можно было по двум дорогам – прямой, что поднимается к остановке «Улица Гастелло», и объездной, мимо гаражей. Но не так давно объездную дорогу перекрыли – там начали строить еще один дом. И теперь весь транспорт движется по этой единственной дороге.
Каждое утро и вечер на ней образуются пробки. Узенький тротуар есть только с одной стороны, причем не с той, где это было бы удобно большинству пешеходов. Поэтому люди идут по газону или прямо по проезжей части, что еще больше осложняет ситуацию. Уже сегодня в час пик проехать здесь невозможно, а что будет, когда выпадет снег?
Выдавая разрешение на начало строительства, городским властям надо, наверное, внимательнее изучать обстановку на месте будущей стройки. И заранее принимать меры, чтобы она не становилась серьезной помехой для окружающих. А раз уж у нас так не получилось, то хотя бы попросить строителей как можно быстрее восстановить объездную дорогу.

А. ГОРБАТИН,
Чебоксары.

Опубликовано: 11 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.