Осенние заботы

В эти осенние дни главная забота коммунальщиков – подготовка к отопительному сезону. Минстрой республики сообщает, что на 15 сентября уже заменено 93% ветхих тепловых и 97% водопроводных сетей. Из девяти десятков требующих ремонта или замены отопительных котлов приведено в порядок 87.
Гидропневматическая промывка и опрессовка внутридомовых сетей отопления выполнена на 98%. Медленнее идет замена ветхих водопроводных труб в домах (76%) и внутридомовых сетей отопления (72%). Впрочем, на капитальный ремонт многоквартирных домов уже поступили деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ, и темпы работ будут расти. Паспорта готовности оформлены на 82% многоквартирных домов.
По информации Приволжского управления Ростехнадзора, среди коммунальных теплоснабжающих организаций первыми паспорта готовности к работе в осенне­зимний период получили ОАО «Теплоэнергосети» поселка Кугеси и МУП «Алатырское предприятие объединенных котельных и тепловых сетей». Полностью подготовлены к работе коммунальные котельные Вурнарского, Комсомольского, Красноармейского, Мариинско­Посадского, Шемуршинского и Ядринского районов.
С момента завершения минувшего отопительного сезона общая задолженность предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы сократилась на 44,2% и на 15 сентября составила 1117,9 млн. рублей. Большая часть этой суммы, 798,1 млн. рублей, – долги за тепловую энергию. Не имеют просроченной задолженности за газ администрации Алатырского, Аликовского, Ибресинского, Шумерлинского и Яльчикского районов, а также администрация города Чебоксары.
Из 412 машин для механизированной уборки территории подготовлено к работе пока 370, зато противогололедных реагентов на склады завезено почти на три тысячи тонн больше нормы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.