Шесть дорожек для будущих педагогов

Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева включен в проект «500 бассейнов для вузов России» на 2012 год.
В стране по этой программе в прошлом году уже построено пять бассейнов – в Санкт-Петербурге, Республике Тыва, Воронежской, Хабаровской и Рязанской областях. В этом году начали строительство еще в 17 вузах, а в следующем и студенты нашей республики станут обладателями современного бассейна, в котором благодаря новейшим технологиям можно не менять воду в течение трех месяцев. Цель проекта, которую преследуют единороссы, а это партийный проект, как заметил заместитель секретаря президиума Генерального совета политической партии «Единая Россия» Константин Косачев, – создать условия для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях.
Для финансирования строительства спортивного сооружения привлекаются средства как федерального, так и регионального бюджетов, а также средства вуза. Бассейн с шестью дорожками длиной в 25 метров обойдется примерно в 32–33 миллиона рублей.

Опубликовано: 6 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.