Семинаристы садятся за парты

В Чебоксарском духовном училище тоже начался новый учебный год. По итогам вступительных испытаний на первый курс были зачислены восемнадцать абитуриентов. Причем шестеро из них – на заочное отделение. Есть здесь и такая форма обучения. В республике это основное учебное заведение по подготовке священнослужителей для приходов. Оно возобновило свою деятельность в 1995 году после закрытия в 1916 году.
Ректор училища протоиерей Михаил Иванов рассказал, что к нынешнему учебному году провели основательный ремонт: заменены оконные рамы, покрашены стены, пол и потолки, появилась новая мебель. Так что теперь все учебные аудитории выглядят вполне современно. Учатся здесь два года. Но сейчас училище ждет своей реорганизации. Его планируют преобразовать в семинарию, то есть в духовный вуз. Тогда обучение семинаристов будет длиться уже пять лет.
Кстати, среди выпускников Чебоксарского духовного училища есть такие выдающиеся люди, как ученый, просветитель чуваш­ского народа В. Магницкий и приват-доцент Казанского университета Н. Никольский.

Опубликовано: 3 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.