Одним чайком не обошлось

13-13Пять тысяч кружек чая было выпито в День города на фестивале «У самовара я и моя Маша», что развернулся на Аллее искусств Калининского района.

Чай (а к нему сахар) подавался бесплатно. Любопытно, однако, что народ как­то охотнее направлялся к военным полевым кухням с кипятком, робко косясь на изящные столики с высокими сортами чая.
Ароматными травяными напитками угощали всех желающих представители местных ТОСов, а к ним предлагали домашние пироги, торты, печенье и прочие вкусности.
Полно было и платной еды, напитков (безалкогольных, естественно), шашлык оказался отменным. Тем не менее, часа через три с начала праздника с прилавков смели все подчистую – чувствовалось, что народ собрался именно погулять, оторваться от души.
Поводов же повеселиться, а не только поесть, было предостаточно, причем на любой вкус и возраст. Тут администрация Калининского района, безусловно, выложилась. Песни, танцы – это само собой. Малышню заняли «Веселыми стартами», развлекали их ростовые куклы, а сотрудники одного из ресторанов рисовали на детских мордашках забавных зверушек. Бесплатный батут тоже не пустовал.
Приятно, что и о подростках не забыли – для них организовали настоящий фестиваль граффити. Ребятам на свой вкус предложили расписать стену возле средней школы № 40.
Возбужденные мужские голоса слышались там, где за главный приз – настоящего барана – боролись участники соревнований на кубок главы Калининского района по керешу. Женщины в это время сосредоточились на дегустации домашних заготовок. Остренькие маринованные и соленые огурчики, сочные помидоры, салаты, соусы – дамы бурно обсуждали вкусы, делились рецептами.
ТОСовцы вообще молодцы. Они и целую экспозицию произведений ручной работы представили: вышитые полотенца, бусы, забавные статуэтки, картины, цветочные композиции. И полюбоваться было приятно, и авторов расспросить можно – как и что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.