Зажать в кулаке железо

Традиционные соревнования «Чебоксарский силач» на Красной площади собрали в минувшее воскресенье не так уж и много участников. Бросить вызов действующему обладателю этого титула, 135­килограммовому чебоксарцу Дмитрию Смирнову, согласились два мастера спорта по пауэрлифтингу из Арзамаса, Роман Ковальчик из Ибресь. А также – миниатюрный на фоне других представитель столичной ДЮСШ им. В. Соколова Александр Важоров, личный вес которого составляет «всего лишь» 100 кг.

13-41Приезжие соискатели (один из них Сергей Борисов – победитель Кубков Москвы и Санкт-Петербурга по жиму штанги лежа, другой Сергей Дятлов – чемпион Нижегородской области) примерно месяц назад в родных стенах мерились силой в аналогичном турнире «Мирный атом». Ибресинец же недавно стал первым официальным носителем звания самого сильного человека родного поселка (там тоже проходил свой силовой экстрим). И все они горели желанием схлестнуться с воспитанниками известного чебоксарского тренера Вячеслава Кострюкова.
Организаторы предложили атлетам пройти через 6 испытаний. А именно – прогуляться по площади с парой 110-килограммовых баллонов в руках, отволочь на 20 метров массивное, отягощенное грузами металлическое коромысло, несколько раз поднять и опустить здоровенное бревно (его лично соорудил из железяк и покрасил В. Кострюков). И еще – перекантовать тракторные колеса весом в 250 кило плюс поработать с богатырскими гантелями (все вместе это называлось эстафетой), поднять становой тягой автомобиль «Шевроле», разогнать при помощи каната огромный автобус «Неоплан». Кроме этого, в перерывах между упражнениями на потеху зрителям проводились разнообразные конкурсы. В одном из которых, посадив себе на плечи прекрасных дам, отличились два мастера пауэрлифтинга из Йошкар-Олы. После другого конкурса унес домой честно заработанный арбуз их чебоксарский коллега Игорь Филиппов (на следующий день он уехал в Канаду на молодежное первенство мира). Наконец, все действо добросовестно проходила в короткой юбочке от спонсора наша чемпионка мира по жиму штанги лежа Анастасия Петрова.
В результате во всех видах программы вновь первенствовал Дмитрий Смирнов, став, таким образом, 3-кратным чебоксарским суперсилачом. А когда все закончилось, он признался корреспонденту «СЧ», что уже год, как практически не ходит в спортшколу. («Что поделаешь? Я работаю».) Поэтому чуть ли не единственной возможностью отличиться для парня остались силовые шоу. И вот уже Дмитрий принялся выяснять у арзамасцев: не планируются ли где в округе другие аналогичные экстримы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.