С глаз долой

В №76 от 8 июля в материале «Накопившаяся проблема» был назван адрес — пр. Тракторостроителей, 71, где в районе киосков находятся мусорные контейнеры. Заполняются, вернее, переполняются, они стабильно, а вот разгружаются крайне редко.
Жители микрорайона, возмущенные такой ситуацией, не раз пытались привлечь к ответственности виновных. Но арендаторы местных торговых павильонов и офисов дружно открещивались от «мусорок», утверждая, что у них есть свои контейнеры, за обслуживание которых они стабильно платят ОАО «Спецавтохозяйство».
Тем не менее, уже 10 июля «ничейные» контейнеры были вывезены с площадки. Как выяснили «ЧН», это сделано силами ОАО «Эткер» по согласованию с администрацией Калининского района. По словам главного специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергея Михайлова, эти контейнеры были головной болью его коллег практически два года. Только, говорит, вывезем весь мусор, наведем порядок, так он появляется вновь. (Ну, это понятно, зачем контейнеру зря пустовать?!) Избавиться от «мусорок», оказывается, требовали и правила техники безопасности. Дело в том, что на этом участке как раз проходит теплотрасса и контейнерам здесь не место.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.