Соседство под напряжением

Во дворе дома №24 по улице Хузангая малые архитектурные формы с детской площадки «разбежались» в разные стороны. Конечно, не сами, им помогли. Рядом ведется строительство девятиэтажного дома. Но суть вопроса в другом. Возле железной горки и одной из качелей совсем редко теперь слышны детские голоса.
Все дело в том, что установили ребячьи радости буквально в трех-четырех метрах от трансформаторной подстанции… Обеспокоенные родители своих малышей туда не допускают, идут в соседний двор.
Жильцы дома стали задаваться вопросом, а допустимо ли такое близкое соседство? Как объяснили «ЧН» эксперты, на сегодня не существует СниПов, которые бы устанавливали какое-нибудь фиксированное расстояние для размещения детских площадок близ трансформаторных будок и подстанций. Но все же посоветовали при возможности перенести эти конструкции подальше, как-никак напряжение там проходит немалое.
А доступ к объектам вполне свободный, никаких ограждений. Ребятне же, как известно, интересно все, что под запретом. При желании проберутся куда угодно…

Опубликовано: 12 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.