Летние преображения фотографии

gladyshНесмотря на то, что лето – это сиеста для культурной жизни города, в Центре современного искусства 15 июля открывается необычный выставочный проект.

Несколько мини-выставок пяти художников, не объединенных какой-либо общей идеей, будут представлены под интригующим названием «Кто там…». Уже само название говорит о том, что зрителям предстоит познакомиться с кем-то неизвестным и удивиться чему-то новому.

Долгожданным событием и самым ожидаемым проектом выставки станут серии работ русского новозеландца Валентина Гладышева. Чебоксарцы с его творчеством успели познакомиться еще зимой на фестивале хокку, сейчас же автор представит серию монохром «Машина времени» и часть проекта в стиле гиперреализм «Фрукты 21». В этих сериях он лихо экспериментирует с фото, то состаривает его, то превращает в живописное произведение. Более традиционный взгляд на фотографию продемонстрирует известный чебоксарский фотограф Валерий Панфилов, специально для выставки подготовивший несколько новых фотосерий. В этой сборной экспозиции искусствовед Анастасия Григорьева тоже выступит в качестве фотографа и представит цикл «На полсекунды позже настоящего», а Александра Яклич серию «Я здесь». Преображения фотографии до неузнаваемости при помощи компьютерной графики продемонстрирует Мария Белоусова. На выставке также будет показано несколько видеоработ профессиональных художников. А на открытии организаторы обещают установить онлайн соединение с Новой Зеландией.

А. ГРОМОВА.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.