Ураган над селом

В минувшее воскресенье вечером на Цивильский и Чебоксарский районы обрушился грозовой фронт. Сильный порывистый ветер валил деревья и местами срывал крыши домов.
По данным ГКЧС республики, скорость ветра достигала до 10–15 метров в секунду. «Это был почти ураганный ветер», – уточнил специалист по гражданской обороне и ЧС администрации Цивильского района Г. Павлов. В результате происходило нахлестывание проводов, ветер со всей силой бросал ветви деревьев на линии электропередач. 15 деревень в Цивильском районе и столько же в Чебоксарском остались без электричества. Без света сидели в многоквартирных жилых домах в Цивильске. В деревне Староселка одноименного района ветер сорвал крыши двух частных домов. Данные о других разрушениях уточняются.
В тот же вечер ремонтные бригады энергетиков приступили к восстановлению поврежденных линий электропередач. По состоянию на два часа вчерашнего дня в 7 деревнях Цивильского района электроснабжение восстановлено полностью, в остальных работы продолжаются. Примерно такая же картина в Чебоксарском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.