Салюту аплодируйте громче

В Чувашии уже привыкли, что День республики сопровождается таким красочным зрелищем, как шоу фейерверков. Вот и в этом году публика не осталась разочарованной. На IV Международный фестиваль фейерверков приехали как знакомые команды, так и «новички» праздника.
Пять команд из Санкт-Петербурга, Челябинска, Чебоксар, а также из Казахстана и Белоруссии соревновались в том, чтобы вызвать у зрителей наибольший восторг, который сопровождается бурными аплодисментами. И, между прочим, старались совсем не зря. Именно шумомеры, установленные по всей Красной площади на заливе, вычислят, кто понравился публике больше всего. А кто понравился, тот и станет лауреатом Гран-при. Посильную помощь неподкупной технике окажет и жюри из профессиональных пиротехников и артистов, которое определит победителей в других номинациях.
На получасовые шоу, рассчитанные на два фестивальных вечера, у пиротехников ушел не один месяц подготовки. Чуть ли не до миллиметра была просчитана траектория каждого залпа и подобрана музыка. Подробнее о победителях и тайнах пиротехнического искусства мы расскажем в следующих номерах «СЧ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.