В хоровод в третий раз

«Будет ли нынче Акатуй в Чебоксарах?» – нередки в эти дни звонки в редакции. «Обязательно», – сказали в Чувашском национальном конгрессе, – как без этого национального праздника мероприятие такого масштаба?»
День республики, по словам президента ЧНК Г. Архипова, для наших сородичей, проживающих за пределами Чувашии, – очень значимый праздник. Они непременно хотят побывать на нем. «И как не встать в этот день всем чувашам в общий хоровод, завещанный нашими предками!» Как известно, за пределами республики действуют около 90 общественных национально-культурных объединений чувашей. Так, они почти все изъявили желание прислать на главный праздник республики своих представителей.
Всечувашский Акатуй в нашей столице нынче пройдет в третий раз. Его организаторы – администрация Чебоксар и национальный конгресс. Творческие коллективы диаспор и районов республики свадьбу плуга и земли «сыграют» по древним канонам, органично вплетая в него новые традиции. Всех сюрпризов Г. Архипов открывать не стал, но сказал, что «посетит» нынешний Акатуй и легендарный Аттила…
Как и в предыдущие годы, свадьба в День республики, 24 июня, будет гулять в парке культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар. Начнется праздник в 10 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.