Праздник не знает границ

Вчера на совещании в правительстве республики с информацией об итогах проведения Дней культуры Чувашии и праздника Акатуй в Ульяновской области выступила глава Минкультуры Р. Лизакова. Руководитель Минэкономразвития И. Моторин сообщил, что состоялись и «круглые столы» с участием бизнес-сообщества. «В частности, с Ямало-Ненецким автономным округом были рассмотрены различные аспекты подписания нового соглашения, проведена презентация компанией «Роснефть» по расширению работы в Чувашии», – отметил он.
Президент М. Игнатьев подчеркнул, что отзывы о празднике самые хорошие. «Ко мне подходили представители национально-культурных автономий и предлагали в следующем году Всероссийский Акатуй провести в их регионе. В частности, заявка поступила из Тюмени. Думаю, нам над этим предложением можно подумать. Звучание чувашского языка, самобытная культура, история, обычаи, этнос – это бесценные вещи, о которых мы не должны забывать», – подчеркнул глава республики.
Руководитель Госохотрыбслужбы В. Кузюков сделал доклад о предоставлении в пользование охотничьих угодий и рыбопромысловых участков. Особый акцент был сделан на том, что любительское и спортивное рыболовство на реках и пойменных озерах в пределах Чувашии может осуществляться свободно и бесплатно. Исключение составляют пруды, находящиеся в частной собственности и отданные в аренду. «Студенты сельхозакадемии заинтересованы в том, чтобы развивать рыбный промысел, – подчеркнул в свою очередь премьер-министр О. Макаров. – Я считаю, для них в республике открываются огромные возможности. Чем больше прудов мы сдадим в аренду, тем больше будет рыбы. Рыбаки смогут за небольшую плату получить более качественный улов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.