Молодые строят город

Молодежный образовательный форум «Молгород» третий год собирает активную молодежь Чувашии и Марий Эл. Со 2 по 5 июня берег Волги превращается в палаточный город со своими улицами, правилами и традициями.
В лагере «Буревестник», на базе которого он расположился, работает 10 образовательных площадок, где проходят встречи с интеллектуальной и бизнес-элитой. Здесь можно не только рассказать о своих планах и проектах, но и найти инвесторов. Молодые люди приобретают навыки и знания в области политики, государственного и муниципального управления, экономики и развития городского хозяйства, предпринимательства, гражданских инициатив.
Марин Карион, гостья из Франции, с октября живет в Чувашии, преподает французский и английский языки и работает волонтером в социально-реабилитационном центре Калининского района. Сюда приехала, чтобы рассказать о том, как важно быть волонтером.
Здесь все заняты своим делом. Например, студенты Чувашской государственной сельхозакадемии представили проект села будущего: экологически чистая продукция, спортивные тренажеры – все произведено в республике. Есть даже проект ветрогенератора, который может обеспечить электроэнергией небольшой сельский дом. Его энергией можно заряжать сотовый телефон, смотреть телевизор, слушать радио. Президент М. Игнатьев, посетивший форум, заинтересовался этим проектом. Ряд идей нашли отклик и у премьер-министра О. Макарова.
«Молгород» – местная модель общероссийского «Селигера». Но в отличие от федерального форума попасть сюда просто. Достаточно зарегистрироваться на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.