Дети всегда объективны

– Покажи, пожалуйста, как ты маму любишь?
Мальчуган, сидящий на маминых руках, тут же откликается на просьбу: обхватывает маму ручонками, прижимается щекой к щеке. Пусть по заказу фотографа – но искренне и крепко-крепко.
Следом в объектив фотокамеры попадает совсем молодой папа – на плечах малышка в платочке, в руках недоеденное дочкой мороженое. Затем – девчушка, вместе с мамой и сестренками пришедшая на Чебоксарский залив на праздник в честь Дня защиты детей. На этом празднике, где детвору традиционно радовали концертом, конкурсами и бесплатным мороженым, взяла старт и новая фотографическая акция «Счастливые лица детства».
Организаторы акции – Минздравсоцразвития, Минобразования, Минкультуры Чувашии, администрации городов и районов республики. Суть действий – 1 июня на праздничных площадках профессиональные фотографы должны были поймать счастливые моменты детской жизни, запечатлеть отдельно героев дня, детей вместе с родителями.
В рамках акции детские фотосессии прошли вчера в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре, Канаше, Алатырском и Канашском районах. Сегодня все снимки поступят в республиканский оргкомитет акции и будут размещены на официальном портале органов власти Чувашской Республики. А дальше начнет работу народное жюри: до 16 июня посетители портала смогут проголосовать за понравившийся снимок. Победителей, сообщают в оргкомитете, выберут в трех номинациях, «Лучшая детская фотография», «Лучшая семейная фотография» и «Лучший фотограф». Подведение итогов и награждение авторов и героев лучших фотоснимков состоится в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня республики.

Фото О. МАЛЬЦЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.