Наставницы будущего

Цветами и торжественными маршами завершился первый республиканский конкурс «Воспитатель года». Практически во всем смотр-дебютант оказался под стать «Учителю года».
Напряженный график, увлекательные состязания, а в финале – достойные награды лучшим: путевки в профилакторий, ридеры, электронные планшеты, ноутбук. Но не только в наградах счастье. Собравшиеся на «Воспитателя года» наставницы будущего поколения ощутили себя героинями дня, обсудили с коллегами массу волнующих тем: от инновационных методик до вопроса, чем современные дошкольники отличаются от детсадовцев прошлого века.
Председатель жюри декан факультета дошкольной педагогики ЧГПУ Галина Захарова в прошлом году входила в состав жюри российского конкурса. Она считает – многие наши конкурсантки достойно бы смотрелись на российском уровне.
«Важно, что мы отметили наших сельских звездочек, – говорит Галина Павловна. – И в целом участницы порадовали – замечательные, добрые, талантливые люди, которые, несмотря на скромную зарплату, действительно все сердце, всю душу отдают детям. Между прочим, никто из воспитательниц во время конкурса про зарплату ни словом не вспоминал, настолько все были увлечены процессом. А прощаясь, говорили о том, что в детсадах уже сейчас надо начинать готовиться к следующему конкурсу».
Теперь – об итогах конкурса нынешнего. Титул «Воспитатель года» и путевку в российский финал получила Татьяна Милютина из новочебоксарского детсада №37. С дошколятами она работает четверть века и вполне может считать себя семейным воспитателем: в группу Милютиной ходят дети ее бывших подопечных.
Лауреатами конкурса «Воспитатель года» стали:
Евгения Бутырская (чебоксарский детсад № 178), Елена Елегонова (детсад «Звездочка», г. Мариинский Посад), Елена Малыгина (детсад №15, г. Алатырь), Оксана Прокопьева, (детсад № 3, с. Моргауши) и Марьяна Яковлева (г. Чебоксары, детсад № 137).
Кроме того, жюри определило лучших воспитателей в номинациях. Это:
Ольга Амунова из канашского детсада № 18 («Педагог-новатор»), Елена Филиппова из детсада «Солнышко» Вурнарского района («Педагог-эрудит»), Зинаида Ксенофонтова из детсада «Колосок» Комсомольского района («Сердце отдаю детям»), Галина Ракова из шумерлинского детсада № 11 (номинация «За волю к победе»), Татьяна Гаврилова из чебоксарского детсада № 105 («Перспектива») и Лариса Осипова из детсада «Родничок» Чебоксарского района («Мастер своего дела»).

Опубликовано: 20 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.