Разноцветье Первомая

navigate_before
navigate_next

Более пятнадцати тысяч человек вышли в Чебоксарах на первомайское шествие. Под флагами, разноцветными шарами и под звуки духового оркестра колонны начали свой парад. По маршруту от ул. Николаева до Красной площади шли ветераны войны и труженики тыла, работники предприятий и учреждений, студенты и школьники.
Транспаранты и звучавшие лозунги были в духе реалий сегодняшнего дня: «За благополучную республику!», «Наша сила в единстве!», «За достойные рабочие места и заработную плату!» А настроение в целом было очень мирным и праздничным. Для многих майское шествие – это скорее повод прогуляться по центру города, встретить знакомых, хорошо провести время.
Каждый район старался хоть чем-нибудь да отличиться. Например, колонну Ленинского района украсил огромный воздушный шар диаметром 2 метра. По окончании шествия его отпустили ввысь под дружные аплодисменты. Другой запомнившейся «фишкой» стали ростовые куклы-врачи, представлявшие ГУП «Фармация».
На Красной площади демонстрантов ждала праздничная программа, представленная фольклорными и эстрадными коллективами, а также лучшими номерами победителей «Студвесны-2011».
В Лакреевском лесу и детском парке им. А. Николаева также прошли праздничные программы, посвященные первомайскому празднику. В парке им. 500-летия состоялся районный праздник «День весны и труда – Акатуй-2011». Кстати, накануне праздника в городе заработали фонтаны, так что Первое мая Чебоксары встретили солнечной погодой и волжской свежестью.

Опубликовано: 5 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.