На огород из города

Вчера на совещании в правительстве вице-премьер – руководитель Администрации Президента республики А. Иванов и глава Чебоксар Л. Черкесов проинформировали, что празднование 1 Мая прошло организованно, без каких-либо эксцессов.
Состоялось обсуждение организации пассажирских перевозок автомобильным и речным транспортом в период массового выезда населения на садово-дачные участки, обеспечения безопасности детей на дорогах. В республике с 30 апреля 2011 г. введено летнее расписание движения автобусов, предусматривающее увеличение количества рейсов на «дачных» и пригородных маршрутах. Пассажирские перевозки внутренним водным транспортом осуществляет единственное предприятие ОАО «Чебоксарский речной порт». Флот предприятия подготовлен к навигации. Открыты прогулочные рейсы на теплоходе «Чувашия» из порта Чебоксар. Также ввести регулярные пассажирские рейсы планируется с 6-7 мая на пригородных линиях Чебоксар, Новочебоксарска и Козловки.
Президент М. Игнатьев обратил внимание на рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей и поставил задачу провести все необходимые мероприятия по предупреждению подобных ДТП. Председатель ГКЧС Ю. Кекиш доложил о ходе подготовки баз отдыха, детских оздоровительных учреждений, мест массового отдыха людей, пляжей к началу летнего сезона.
Оборудованы места массового отдыха людей вблизи водоемов и обеспечено развертывание на них спасательных постов. Проведено обследование и техническое освидетельствование пляжей, баз отдыха, детских оздоровительных лагерей и других мест массового отдыха населения вблизи водоемов.
Также Президентом М. Игнатьевым дано поручение принять меры по борьбе с бешенством лисиц.

Опубликовано: 4 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.