Время выбора

Меньше чем через месяц для одиннадцатиклассников республики прозвенят последние школьные звонки. А затем – экзамены. Выпускные балы. И – первый шаг во взрослую жизнь, первое сложное и ответственное решение, которое очень много значит в дальнейшей судьбе.
Чтобы сделать этот шаг, надо найти правильный ответ на два вопроса. Первый – на кого пойти учиться? Верно выбрав специальность, выпускник сможет застраховать себя от профессиональной неустроенности, стать хорошим специалистом в своей области. Как показывает статистика, около половины оканчивающих школу ребят к моменту выпускных экзаменов профессиональную прикидку на будущее уже сделали.
Но это еще не все. Второй важный вопрос – куда пойти учиться? Время, когда по конкретной специальности студентов готовили один-два столичных вуза, кануло в прошлое. Сегодня спектр высших учебных заведений значительно расширился. Однако увеличение это зачастую не только не облегчает абитуриенту выбор, но, наоборот, усложняет его.
Поэтому выпускникам и их родителям важно уже сейчас нацелиться на правильный выбор вуза. Такого, в котором студент сможет получить качественное высшее профессиональное образование и диплом, который ценят работодатели.
Сориентироваться в многообразном мире профессионального образования абитуриентам и их родителям поможет наша новая рубрика. Сегодня мы расскажем в ней о трех высших учебных заведениях – не только о специальностях, которые в них можно получить, но и о многих других важных моментах.

Редакция «СЧ».

Опубликовано: 29 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.