МарГТУ – путь к успеху!

Один из крупнейших и старейших вузов Поволжья – Марийский государственный технический университет готовит профессионалов, способных вскоре после получения диплома стать ведущими специалистами на своих предприятиях.
Особенность МарГТУ заключается в том, что он сегодня не просто вуз, а российский многоуровневый университетский комплекс. В его составе – 2 колледжа, 2 филиала (в том числе – в Мариинском Посаде), а также Институт дополнительного профессионального образования.
Новый статус технического университета позволяет готовить в его стенах профессионалов всех уровней – от квалифицированных рабочих до руководителей крупных предприятий и докторов наук. При том, что переход с одного уровня на другой предельно прост – через внутривузовские испытания. Для выпускников колледжей и техникумов – сокращенная форма обучения.
Сегодня в университетском комплексе Мар-ГТУ обучаются свыше 16 тысяч студентов из 32 регионов России и ближнего зарубежья. Среди них – немало талантливой молодежи из Чувашии, с которой у вуза давние прочные связи. Перечень предлагаемых Марийским государственным техническим университетом направлений подготовки бакалавров и магистров достаточно широк. Некоторые из них – уникальны для Поволжья!
МарГТУ – в числе ведущих технических вузов страны. Учитывая, что на востребованные российской экономикой технические специальности выделяется достаточное количество бюджетных мест, каждый желающий обучиться по ним в МарГТУ может сделать это бесплатно!
С первых курсов студенты вуза привлекаются к научным исследованиям, лучшие из них выигрывают престижные российские гранты, получают именные стипендии, стажируются в ведущих вузах Европы и США.
Всем без исключения иногородним студентам МарГТУ предоставляются места в комфортабельных общежитиях, включая суперсовременный «Дом студента и аспиранта», вошедший в тройку лучших в России!
Всю информацию о МарГТУ можно найти
на сайте вуза: www.marstu.net
Лицензия на право осуществления образовательной деятельности серия А № 282175 от 28 марта 2008 года.

С. ШАЛАГИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.