Всех поставят на счетчик

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, городские власти подвели итоги работы жилищно-коммунального комплекса в прошедший осенне-зимний сезон.
Вице-мэр В. Доброхотов на совещании в горадминистрации заявил, что в целом система ЖКХ функционировала устойчиво. Не было ни одной серьезной техногенной ситуации, небольшие аварии устранялись в нормативные сроки. Значительно снизилось количество жалоб граждан на некачественное теплоснабжение. Отключений тепла в домах из-за повреждения внутридомовых систем теплоснабжения практически не было. И это вполне объяснимо – проведенный ранее их капитальный ремонт дал ожидаемый результат.
В то же время по сравнению с прошлым годом на 30% увеличилось количество аварий на квартальных и магистральных тепловых сетях. Это приводило к отключению теплоснабжения жилых домов. Поэтому, как подчеркнул Владимир Доброхотов, ООО «Коммунальные технологии» необходимо уделить особое внимание качественной подготовке тепловых сетей в летний период.
Наверное, следует отметить и то, что горожане довольно аккуратно рассчитываются за жилищно-коммунальные услуги. В 2010 году сбор платежей вырос на 1,5% по сравнению с 2009 годом и составил 98,9%.
Но серьезной проблемой продолжает оставаться взаимодействие управляющих компаний с ООО «Коммунальные технологии». По итогам 2010 года задолженность УК за горячее водоснабжение составила 134 млн. рублей. Разгадка ребуса заключается в том, что УК делают начисления жильцам по показаниям квартирных счетчиков, а «Коммунальные технологии» предъявляют управляющим компаниям счета по нормативу.
Так что без установки общедомовых приборов учета горячего водоснабжения не обойтись. Для этого разработан соответствующий график. К 1 июля эта работа должна быть завершена. Проведена и оценка эффективности деятельности управляющих компаний по достаточно жестким критериям. По ее результатам на рынке услуг ЖКХ должны остаться только добросовестные исполнители коммунальных услуг.

Опубликовано: 22 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.