Путевка на весну

В загородный лагерь 12-летний Саша из Шумерлинского района отправился первый раз в жизни. Уговорили друзья из соседней деревни, прошлой весной уже отдыхавшие здесь, в «Чайке». Хоть и не лето, но скучать ребятам не придется.
По часам расписана культурная программа – от ролевых игр и танцевальных конкурсов до уроков рисования на снегу: в первый же день юные гости лагеря всеми цветами водостойких красок изобразили на сугробах летящую чайку.
К богатому событиями досугу – особое питание. Кроме традиционного четырехразового меню есть еще второй завтрак и дополнительный ужин, каждый день обязательно фрукты, йогурты. Впрочем, и смена особая – через отделы социальной защиты на этот весенний заезд собрали детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: ребят из малообеспеченных семей, школьников, оставшихся без попечения родителей и т.д.
По льготным путевкам в «Чайку» приехали 120 детей из всех городов и районов Чувашии. Еще 600 школьников отправились в «Лесную сказку», «Салют», «Солнышко», «Белые камни» и «Золотой колос». У сельских ребят к началу смены только начались каникулы. Горожане свое уже отдохнули, но в школах ввиду уважительной причины уроки ребятам разрешили пропустить. Ненадолго ведь, на неделю, а хороший отдых потом и в учебе поможет…

В тему
На приобретение льготных путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Чувашию поступило 37,8 миллиона рублей из федерального бюджета, сообщают в Минздраве республики. Большая часть этих средств будет потрачена в летние каникулы. Сами путевки можно получить через отделы соцзащиты.
По линии министерства через детские поликлиники будут также распределять путевки для ребят, нуждающихся в санаторно-курортном оздоровлении и лечении. На закупку таких путевок из республиканского бюджета в этом году выделено 41,8 миллиона рублей.

Опубликовано: 8 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.