Сбоев быть не должно

Вчера Президент Чувашии, руководители банков республики и сельхозпроизводители приняли участие в видеоконференции, которую провел премьер-министр правительства РФ В. Путин по вопросам подготовки к весенне-полевым работам.
Премьер сообщил хорошую новость для селян Чувашии – он подписал распоряжение о выделении дополнительной федеральной помощи в размере 5 млрд. рублей регионам, в которых сохранено поголовье крупного рогатого скота. В число таких субъектов Российской Федерации вошла наша республика. Эти средства уже в ближайшее время будут распределены хозяйствам, которые выполнили все условия.
В 2010 году урожай в стране погиб на площади 13 млн. га. Из-за неблагоприятных природных условий озимых культур на 20 процентов засеяно меньше. Однако в Чувашии этот показатель на уровне прошлого года и площадь посевов составляет 119 тыс. га. В республике также планируется увеличение площадей яровых культур под посевы зерновых и зернобобовых до 166 тыс. га, картофеля – до 54 тыс. га.
Правительством страны выделено 5,5 млрд. рублей на закупку семян. Президент Чувашии заметил, что хозяйства республики на 95 процентов обеспечены качественными семенами, что немаловажно.
По итогам видеоконференции глава Чувашии поставил четкие задачи перед руководителями сельскохозяйственных предприятий. «У хозяйств сейчас началась напряженная и ответственная пора. Сбоев быть не должно, надо укреплять наши позиции. Необходимо реализовать все необходимые меры для получения достойных результатов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.