Балл вывел в финал

В Москве определен список участников финальных туров российских школьных олимпиад. Республике есть чем гордиться: если в прошлом году в финал по рейтингу прошли 67 наших ребят, то нынче – 90.
На деле, впрочем, цифра чуть меньше – несколько человек попали в число финалистов не по одному разу. Сразу на три олимпиады – по математике, физике и химии – сможет поехать ученик чебоксарской гимназии № 1 Петр Максимов. По две путевки в финал получили Саша Александров, Ваня Сидоров, Олег Земляков, Юля Семенова, Наташа Траншкина и Аня Земскова (весь список финалистов опубликован на сайте http://www.rosolymp.ruhttp://www.rosolymp.ru).
На многие турниры наши школьники отправятся солидной командой. 13 ребят представят Чувашию на заключительной олимпиаде по русской литературе, 10 – на олимпиаде по астрономии. Участвовать в российских финалах будут также 8 знатоков английского языка, 7 биологов и 7 правоведов.
Но так густо вышло не везде. Никто из местных школьников, к сожалению, не набрал достаточно баллов, чтобы попасть в финальный тур новой олимпиады по мировой художественной культуре. Однако это не значит, что она пройдет вовсе без наших ребят. В этом случае, поясняют в Минобразования республики, регион может делегировать в финал ученика, наиболее успешно выступившего на республиканской олимпиаде по данному предмету.

Опубликовано: 16 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.