Вновь зазвучит «Серебряный голос»

Фестивальконкурс «Кемел саса» (Серебряный голос) 2326 марта в двенадцатый раз созывает в столицу Чувашии профессиональных и самодеятельных исполнителей эстрадной чувашской песни. Пройдет он во Дворце культуры имени Я. Ухсая.
Условия участия те же: любовь к чувашской песне и возраст от 16 до 35 лет, рассказали в Чувашском национальном конгрессе, главном организаторе мероприятия. Лучших исполнителей, кроме Гран-при, будут определять по 7 номинациям. Будут названы и лучшие песня года, автор стихов, композитор.
На сегодня побороться за звание лауреата уже пожелали более 20 певцов, победители различных зональных и региональных конкурсов из Татарстана, Башкортостана, Оренбургской, Свердловской, Тюменской областей, Красноярского края. По сложившейся традиции, сначала свое мастерство конкурсанты продемонстрируют компетентному жюри 23-24 марта, перед широкой публикой прошедшие отборочный тур выступят 25-го, а 26 марта состоится гала-концерт, где примут участие также лауреаты и дипломанты прежних лет.

Опубликовано: 15 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.