Декретницы получат стипендию

Молодые мамы отныне могут обзавестись новой профессией, находясь в декретном отпуске. Это предусмотрено программой дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.
Как сообщили в Госслужбе занятости населения республики, такое профессиональное обучение предлагается находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет женщинам, планирующим вернуться на работу в нынешнем году. Воспользоваться этим могут как состоящие в трудовых отношениях, так и не имевшие до декрета работу.
На прошлой неделе в центре занятости населения Новочебоксарска начался прием заявок от работодателей, пожелавших поучаствовать в этой программе. На начало марта 38 предприятий и организаций города дали сведения на обучение 115 женщин. Все они предварительно прошли анкетирование, в ходе которого выяснилось, какие профессии хотят получить. 13 молодых мам уже изъявили желание приступить к учебе. Среди предложенных специальностей сметное дело, менеджер по персоналу, кондитер, маникюрша, бухгалтер.
Во время учебы выплачивается стипендия за счет республиканского бюджета в сумме минимального размера оплаты труда. А если придется учиться за пределами республики, предусмотрены по 100 рублей суточных и оплата съемного жилья из расчета 550 рублей в сутки.

Опубликовано: 5 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.