Шерстяные бусы

После уроков ученицы чебоксарской школы № 41 идут валять валенки. И не только их.
– Новым рукоделием мы увлеклись два месяца назад, – рассказывает руководитель школьного кружка «Волшебный лоскуток», учительница ИЗО, технологии и черчения Лидия Павлова. – До этого занимались и шитьем лоскутков, и гильошированием (техника выжигания по ткани). А потом я увидела у коллеги необычные бусы, которые, оказывается, сваляли из шерсти. И мы тоже решили попробовать.
Для занятий закупили разноцветную шерсть. Начали школьницы с самого простого: валяли шарики разных размеров, нанизывали их на нитку – вот и готовы симпатичные шерстяные бусы. Потом юные мастерицы решили сделать брелоки в виде миниатюрных валенок в подарок папам к 23 февраля. Для расширения кругозора Лидия Алексеевна показала ученицам видеоролик о том, как делают валенки в промышленных масштабах. А сейчас девочки готовят подарки для мам – валяют из шерсти цветы с разноцветными лепестками. Из них получится хорошее украшение на платье, а если поработать дальше – и оригинальное панно.
С помощью валяльной технологии можно сделать много чего интересного – недавно в кружке сваляли чехол для сотового телефона. А самые творческие умы мечтают свалять из шерсти кроссовки или кеды.

Г. Поманис.

Опубликовано: 3 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.