Детсады становятся доступнее

Администрация Канаша изучает возможности открытия дополнительных групп не только в уже имеющихся детских садах, но и на базе школ.
Первый опыт обнадежил: в прошлом году в школе № 9 смогли принять 40 дошколят. Еще одна возможность значительно сократить очередность на место в детсадах – вернуть ранее закрытые и перепрофилированные здания. В решении проблемы помощь оказывают депутаты городского Собрания. Вопрос ставится так: детям нужно организовать непрерывное образование, а родителям – занятость на предприятиях.
Еще одним уютным уголком стало больше в детсаде № 11 Канаша. Для дополнительной группы малышей-трехлеток подготовили красивые комнаты. Не пожалели денег на замену сантехники и отопительной системы, на ремонт и приобретение игрушек, инвентаря, мебели. Более полумиллиона рублей выделено из городского бюджета, в том числе и средства на оплату труда высококвалифицированных педагогов.
Кстати, по предложению правительства Чувашии город участвует в эксперименте по выплате пособий семьям, которые имеют детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих детский сад. На этот пилотный проект на условиях софинансирования муниципалитет выделяет из своего бюджета 14 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.