В школярах видит личность

В чебоксарской школе № 59 г. Чебоксары стало традицией проводить дни открытых дверей. В этом году родители были приглашены на урок Надежды Геннадьевны Дьяковой, учителя английского языка высшей категории. Педагог предложила детям увидеть себя в городе будущего через 15 лет. А нам, конечно же, хотелось узнать, к чему стремятся, о чем мечтают шестиклассники 21 века. Ребята защищали перед классом свои проекты. Учитель прививает им умение публично выступать, что очень важно для формирования уверенной в себе личности. «Юные мечтатели» рассказывали о том, какую профессию они выберут, об успехах и достижениях и даже о том, какой они видят свою будущую семью.
Безусловно, приятно слышать, как уверенно дети говорят по-английски. И еще удивительно, насколько дети разные! Главное – чувствуется их стремление идти к поставленной цели. А как это важно, уже в раннем возрасте формировать такое качество характера, как целеустремленность.
Вот Стелла Абрашева, она примерила роль журналиста и берет интервью у своих одноклассников об их планах на будущее. Некоторые отвечают четко и уверенно, они, несмотря на юный возраст, определились с выбором своего места в жизни. Другие дети призадумались, потому что их выбор еще впереди, они рассказали о своих мечтах. Нас, родителей, радует, что Н. Дьякова старается убедить своих учеников в том, что в любой профессии, чтобы достичь успеха, знание английского языка необходимо. Радуют нас и взаимоотношения учителя с учениками: добрый взгляд, улыбка – все это настраивает на успех.
Еще в начальной школе классный руководитель Светлана Геннадьевна Игнатьева привлекала своих учеников к участию в конкурсах, олимпиадах и школьных конференциях. Ее ребята добивались отличных успехов. Н. Дьякова нашла в коллеге единомышленника. Маша Печенкина заняла 2-е место в республиканском конкурсе сочинений «Шаг в будущее» (написала на русском и английском языках). В международном конкурсе «Британский Бульдог» наши дети занимают призовые места по школе. Уже третий год по инициативе республиканского Английского ресурсного центра в Чебоксарах проводятся экзамены по ан-глийскому языку «СYLЕ». Одними из первых в Чувашии сдали кембриджские экзамены Настя Никитина, Катя Прокопьева и Женя Федотов. Еще 5 учеников подтвердили, что их уровень английского языка соответствует международному. Кстати, Надежда Геннадьевна тоже сдала экзамен по международной методике преподавания английского языка.
Признанный учитель-новатор, мастер своего дела Надежда Геннадьевна Дьякова любит свой предмет и своих учеников. Спасибо ей за самоотдачу, заботу о наших детях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.