Дед мороз с клюшкой и на авто

В конце года как­то особенно хочется устроить себе праздник. Но не просто приготовить традиционный салат оливье, а выйти на улицу – с семьей и друзьями и разделить радостное предвкушение Нового года со всем городом. Тем более, что в Чебоксарах вот­вот начнется праздничное «Всенашествие».
Это означает, что наступление предновогодних развлечений, подготовленных городской администрацией, разворачивается по всем фронтам. Отдельные граждане-энтузиасты и целые коллективы готовят костюмы для конкурсов Дедов Морозов, Снегурочек и карнавальных нарядов. Другие создают самые необычные елки, чтобы продемонстрировать их на фестивале зеленых красавиц. Третьи лепят во дворах снежные фигуры и целые городки на радость детворе и для участия в районных конкурсах. Четвертые достают из бабушкиных сундуков старых кукол или мастерят своих для выставки «Мир кукол». А пятые в это время фотографируют зимние городские пейзажи и своих детей в нарядах снежинок и волшебников, чтобы попасть в участники новогоднего вернисажа.
Но чтобы по-настоящему подарить себе настроение чуда, как в далеком детстве, нужно прийти 25 декабря на Площадь республики. Со сквера Чапаева туда будет двигаться колонна автомобилей, украшенных в самом разном, но непременно сказочном, стиле. До этого главный чебоксарский Дед Мороз должен успеть объехать все три городских района и поздравить детвору.
А потом неутомимый дедушка появится на Красной площади, и вот тут развернется большое шоу, в котором чем больше народу примет участие, тем лучше. Будем все вместе петь «В лесу родилась елочка». Как же без этой песни на празднике? Но петь не просто так, а ставить рекорд на самое массовое исполнение новогоднего хита, который, если мы постараемся, будет занесен в Книгу рекордов России.
Еще обязательно принесите с собой новогоднюю игрушку, и лучше самодельную. Совместными усилиям сплетем длинную-длинную «Новогоднюю гирлянду добра», чтобы украсить одну из центральных чебоксарских елок. Кстати, здесь же, на Красной площади в резиденции Деда Мороза можно будет оценить фантазию участников конкурса декорированных елей. Елка из старого зонтика, ель-саше, разноцветная красавица из конфет – более 30 работ уже готовятся к выставке, которая будет работать по 7 января. А неподалеку, вы только представьте, развернется хоккейный матч между Дедами Морозами и Санта-Клаусами на кубок главного Деда Мороза страны. Наверно, впервые зрители будут просить у дедушек не подарки, а шайбу!

Опубликовано: 23 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.