Студентов волнуют проблемы села

Первого сентября Президент Михаил Игнатьев, поздравляя студентов Чувашского госуниверситета с началом учебного года, пообещал, что следующая встреча не за горами. Свое слово Михаил Васильевич сдержал и снова встретился со студентами и преподавателями вуза.
Глава республики ознакомился с выставкой результатов научных исследований университета. Видимо, под впечатлением от выставки Михаил Васильевич подбодрил молодых слушателей такими словами:
– Уверен, что среди вас будут успешные и перспективные предприниматели, специалисты, рабочие. Ваши потенциал, талант и трудолюбие сегодня очень востребованы во всех сферах. А чтобы усилить поддержку подрастающего поколения, в своем Послании Государственному Совету и народу Чувашии я вновь сказал и повторю сейчас, стоя перед вами, простую, но очень важную истину – в молодежь надо верить!
И если на первой встрече студенты в основном задавали вопросы, касающиеся самых разных сторон личности нового руководителя республики, то в этот раз темами для серьезного обсуждения стали Послания – как Президента России Дмитрия Медведева, так и Президента Чувашии Михаила Игнатьева. Речь не шла о каких-то абстрактных материях, каждую строку Посланий молодые люди были готовы примерить к себе.
Идет ли речь об общественно-политических проблемах или о конкретных и часто личных вопросах. Снова зашла речь о восстановлении лесов после летних пожаров и подъеме уровня Волги, о развитии предпринимательства и нехватке детских садов.
Особое внимание обращает на себя тот факт, что молодые люди требовали самого пристального внимания к проблемам села. Будь то недостаточный уровень культурно-досуговых учреждений или нехватка работы для молодых кадров. Однако никто из тех, кто задавал вопросы по наболевшей тематике, возвращаться на свою малую родину не отказывался.
Задать свой вопрос Президенту хотелось многим. И общение продлилось даже дольше, чем планировали. Более двух часов Михаил Васильевич держал ответ перед представителями молодого поколения.
– Вы меня заряжаете энергией, – заметил он студентам.
Перед собравшимися в зале выступил и начальник УФСКН России по Чувашии Евгений Барсуков. Он рассказал о мерах по борьбе с наркотиками и о ситуации в республике. А министр образования и молодежной политики Чувашии Галина Чернова обратила внимание участников встречи на некоторые особенности законопроекта «Об образовании в Российской Федерации». Студентов, как нынешних, так и будущих, этот проект касается напрямую. Сейчас он находится на стадии всенародного обсуждения, и каждый может высказывать свое мнение.
– Уверен, эта встреча была полезна всем нам. Если у студентов возникнет желание и они будут повышать свою успеваемость, то подобные встречи мы проведем еще не раз, – пообещал Президент Михаил Игнатьев и поблагодарил всех за интересный, конструктивный диалог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.