Уроки в прохладном режиме

В теплых куртках и шарфах всю неделю сидели на уроках ученики гимназии села Красноармейское.
А куда деваться – температура во многих классах не поднималась выше 10-12 градусов тепла.
Этим летом в гимназии провели капитальный ремонт отопительной системы – поменяли трубы, установили новые радиаторы. Казалось бы, с теплом теперь проблем быть не должно. Получилось наоборот – школьные батареи греют еле-еле.
В начале отопительного сезона острота проблемы была еще не так заметна. Но когда ударили морозы, гимназистам пришлось облачаться в свитера и куртки. При этом уроки в гимназии отменять не стали. Хотя по СанПиНу температура в классных помещениях и учебных кабинетах должна быть не ниже 18– 20°C.
В самой гимназии сообщили, что причины «холодного режима» определить пока не могут: котельная вроде работает без сбоев, да и в некоторых кабинетах температура доходит-таки до нормативных 18 градусов. Сейчас с бедами замерзающей школы разбирается комиссия в составе сотрудников управления образования и представителей организации, проводившей монтаж системы отопления. Надеемся, что ответственные люди проблему холодных батарей все-таки решат, не надеясь на обещанное синоптиками потепление.

Опубликовано: 4 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.