Красна изба пирогами

Наварили­напекли всякого вкусного хозяюшки Большевыльского сельского поселения. В конкурсе подворий «Осень – урожай­-2010» Аликовского района в номинации «Кулинарные шедевры» за ними безоговорочное первое место.
Заведующая сельской библиотекой Алиса Андачкова угощала пирогами всех желающих. Кого учит своему умению? Что за вопрос, конечно же, собственных детей. Правда, они пока еще маленькие. Но к сегодняшним пирогам все приложили руку – и Саша с Афанасием, и Настя. Да и как обойдешься без помощи мужа Эдуарда. «Он у меня механизатором работает в СХПК им. Ульянова. Пироги, как и дети, уплетает за обе щеки. Если бы не старалась всей семье угодить, разве бы пропадала у плиты?» – призналась Алиса. Поведала по секрету, что самый любимый пирог в семье – с картошкой и мясом. Ни одно торжество без него не обходится. Вместо мяса с картошкой можно сделать начинку из капусты с яйцом. Приветствуются и другие варианты.

СЧ-Совет:
Рецепт пирога от Алисы. Для теста: 3 яйца, по 1 стакану кефира и сметаны, половина чайной ложки соли, 1 ч. л. соды, пачка маргарина, 2 стакана муки. Для начинки: фарш мясной 300­400 г, луковица, 2­3 картофелины. Смешать сметану, кефир, яйца, соль и соду. Замороженный маргарин натереть на мелкой терке и постепенно вмешивать в тесто. Если нет под рукой маргарина, то сгодится и подсолнечное масло. Затем понемногу добавлять муку. Количество ее будет зависеть от консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана. Половину теста выложить на смазанную сковороду, затем слоями тонко нарезанный сырой картофель, лук, фарш, затем снова картофель. Слои посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху выложить и разровнять оставшееся тесто. Выпекать 45­50 мин. при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.