На проводах осеннего призыва

Как сообщает пресс-служба администрации Президента Чувашии, в Канаше Михаил Игнатьев с сыном Иваном принял участие в торжественной церемонии, посвященной проводам призывников в Вооруженные силы РФ и прошедшей под девизом «Нам доверено Россию защищать!».
Глава республики осмотрел медицинский пункт, столовую, спальное помещение, класс профессионального отбора, где в это время 10 юношей проходили тестирование по специальной программе.
«С годами все меняется, условия становятся лучше. Это делается для того, чтобы наши защитники Отечества были здоровыми, хорошо служили, возвращались домой целыми и невредимыми, окрепшими и возмужавшими», – отметил Михаил Игнатьев, а затем принял участие в освящении места, где в дальнейшем будет построена часовня в честь архангела Михаила.
В актовом зале собрались почетные гости праздника. Михаил Игнатьев поприветствовал всех и пожелал будущим защитникам Родины всего наилучшего, мужества, силы и бодрости духа. «Сегодня мы по традиции отправляем 15 человек на службу в Президентский полк России. То, что из года в год это становится возможным, – результат огромной работы в области патриотического воспитания молодежи, которая проводится в республике», – сказал военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин.
«Служите честно и добросовестно, свято чтите Родину!» – напутствовал молодое поколение участник афганских и чеченских событий полковник Александр Осипов.
После окончания торжественной части Михаил Игнатьев провел расширенное заседание призывной комиссии Чувашии, на котором поднимались вопросы выполнения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Также в этот день в Канаше Президент провел совещание по социально-экономическому развитию города и Канашского района, на котором обсуждалось функционирование системы ЖКХ, предприятий и организаций, развитие сельского хозяйства, рассматривались вопросы занятости населения и другие актуальные темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.