Такое кино равнодушным не оставит

На Чебоксары обрушивается звездопад за звездопадом. Сначала в гости к нам пожаловали именитые скороходы со всего мира, а теперь собираются и звезды кино. В столице республики ожидают визита блистательных актеров, таких, как Армен Джигарханян, Анатолий Васильев, Александр Голобородько, Людмила Хитяева, Юрий Назаров, Лариса Лужина, Владимир Литвинов, и многих других. С 1 по 5 июня у нас впервые пройдёт Международный фестиваль патриотического кино «На Волжском рубеже».
Вчера на совещании с членами правительства и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств, которое проводил Президент Чувашии Николай Федоров, был поднят вопрос о подготовке к этому мероприятию. Министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Роза Лизакова сообщила, что определены площадки для конкурсных и внеконкурсных показов фильмов, режиссерско-постановочная группа готовит церемонии открытия и закрытия фестиваля, выпускается разнообразная издательская продукция.
Повышенное внимание к мероприятию объяснимо, ведь фестиваль направлен на возрождение интереса к прошлому нашей страны, к великим страницам военной истории, к делу защиты интересов Отечества. И пройдет он под говорящим за себя девизом: «Патриотизм — это состояние души». На суд будут представлены игровые и документальные фильмы, ретроспективное и детское кино. Среди участников есть и шесть картин из зарубежья. Конкурсные показы развернутся в кинотеатре «Сеспель», ДК «Салют» и ДК тракторостроителей, а внеконкурсные пройдут только 1 июня в кинотеатрах «Мир Луксор» и «Ат?л».
Победителям в номинациях за лучший документальный и детский фильмы, лучшую режиссуру, сценарий, операторскую работу, музыку, за лучшее исполнение главной мужской и женской ролей, роли второго плана будут вручены статуэтки «Золотая Анне». Миниатюрные копии монумента Матери сейчас специально изготавливают в Москве.

Опубликовано: 20 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.