Хроника ЧП


ЗАБЫЛИ ПРО ОСТОРОЖНОСТЬ. В последний день сентября в Чебоксарскую районную больницу одного за другим доставили двух пациентов. 62-летний житель села Абашева, поднявшись на крышу своего дома, полетел вниз и сильно ударился головой. Травмы не смертельные, но очень тяжелые, медикам работы хватило. Другой пациент больницы, 81-летний старик из поселка, желая утолить жажду, взял с полки бутылку и опрокинул ее содержимое в рот. О том, что в емкости не вода, пожилой человек понял лишь тогда, когда его обжег уксус.

НЕВИДИМКИ НА ДОРОГАХ. Пора бы всем запомнить: ночью на мокром асфальте пешеходы в темной одежде становятся почти невидимыми. В минувший четверг на 697 километре федеральной трассы М-7 (в Цивильском районе) 32-летний водитель автомобиля «Ниссан» из Татарстана совершил наезд на 19-летнего сельчанина. Удар был сильным, парень погиб на месте ДТП. Было бы светло, возможно, трагедии удалось бы избежать. Но на территории Чувашии федеральные трассы пока не освещаются, как в некоторых других регионах.

НЕПРИВЫЧНАЯ ТИШИНА. В этом году из-за многочисленных возгораний в лесу так привыкли к пожарам, что двухдневное затишье на этом «фронте» воспринимается как что-то необычное. Да-да, по данным ГУ МЧС России по Чувашии, республика двое суток прожила без единого возгорания. Явление достаточно редкое. В целом же в нынешнем году, по состоянию на 1 октября, на территории республики произошло 994 пожара (за аналогичный период прошлого – 1059). В огне погибли 70 человек (в 2009-м – 83). Пожарные спасли 849 человек и материальных ценностей на сумму свыше 524 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.