Сантехник через Интернет

Если двигателем торговли является реклама, то стимулы для совершенствования жилищно-коммунальных услуг, безусловно, зарыты где-то в бескрайних просторах Интернета. Вот почему в отделе ЖКХ и благоустройства администрации Московского района Чебоксар решили проанализировать наполняемость сайтов 9 управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд.
Скажем прямо, возможности информационных технологий они используют очень скромно. Даже чересчур скромно.
У многих из них отсутствуют отчеты за 9 месяцев работы, нет формы договора на управление многоквартирными домами. А функция интернет-заказа платной услуги на сантехнические и электрические виды работ вообще не предусмотрена. Оно и понятно, с сантехником напрямую договориться проще, чем через Интернет. Да и вдруг его пошлют не по тому электронному адресу.
И все же администрация района намерена добиться коренного перелома в данном вопросе. Руководителям управляющих компаний дана рекомендация разместить на главной странице сайта свои фотографии. И в этом может сказаться большой воспитательный эффект. Зайдет сюда жилец, посмотрит в укоризненные глаза управдома и сразу обеспокоится, нет ли у него задолженности по коммунальным услугам.

Опубликовано: 22 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.