Здесь прописалось детство

Детский сад «Чебурашка» в Яльчиках открывали под дружное пение петухов. В урочный час полсела пришли порадоваться за своих юных жителей. После основательной реконструкции пустовавшее здание не узнать. Полностью заменена начинка, поставлены пластиковые окна и новые двери. Вдоль дорожек возродились клумбы.
Учительница Елена Андреева привела в садик свою вторую дочь, Аню. И не понять, кому больше здесь понравилось. «Старшая, Вика, ходит в четвертый класс, а младшей, Софье, на прошлой неделе исполнился год, – сообщила корреспонденту счастливая мама. – Мечтаю и ее скоро привести в «Чебурашку».
К Новому году в садике будет уже 90 воспитанников, как и запланировано. Очередность на путевки в дошкольные учреждения наконец-то спадет. Детей от полутора до семи лет разместят в четырех группах. Места для всех хватит, заверил ответственный за этот очень важный объект замглавы – начальник отдела образования и молодежной политики райадминистрации Леонард Левый. Оказывается, на конкурс подали заявки 36 фирм.
«Выбирали, выбирали, но все равно попался недобросовестный подрядчик. Затянул ремонт до последнего, а ведь хотели к 1 сентября открыть садик. Местные субподрядчики помогли, родителям – особое спасибо. Проблема очередности на места в детсады пока остается в Лащ-Таябе, Больших Яльчиках и Байдерякове. В год более 200 детей нарождается. Хотя за последние год-два многое сделано: в 16 школах были открыты 25 дошкольных групп. Еще одну, уже вторую, на днях создадим в Лащ-Таябинской школе», – заверил чиновник.
Предприниматель Леонид Григорьев назвал этот садик семейным не случайно. Он привел сюда внука Тимура и внучку Карину. «Очень доволен, теперь дети подружились, опекают друг друга, – рассказал счастливый дед. – Раньше малыши встречались редко, так как старший сын живет в соседней деревне, а младший – с нами. Мы и при строительстве помогали, и на переезд транспорт выделили. А сегодня у меня прямо слезы навернулись. Решил личный подарок сделать. Пусть на пять тысяч рублей сами выберут, какие игрушки купить, воспитатели лучше знают».

Опубликовано: 17 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.