Судебная хроника

Ружье стреляет и без пуль. В этом убедился 38-летний житель деревни Старые Высли Комсомольского района. Как-то нашел в Ибресинском лесничестве короткоствольный огнестрельный обрез, но не сдал его в милицию, хранил дома в кухонном шкафу. Перед обыском соврал, что не имеет в доме ничего криминального. Обрез нашли и возбудили уголовное дело. Суд учел, что сельчанин имеет двух малолетних детей, положительный со всех сторон, и за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия приговорил его к году условного лишения свободы.
Младенец в помойном ведре. Когда начались схватки, Алевтина «скорую» не вызвала. Села на помойное ведро, в него и скользнул родившийся сынок. А через полчаса там и умер, чего маме и хотелось. Сунула тельце в целлофановый пакет и спрятала в бане, думала так скрыть следы своего злодеяния. Не вышло. Красноармейский суд приговорил детоубийцу к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Смерть между «Уралами». В колонии-поселении по приговору суда два года проведет и водитель ООО «Волготрансгазстроймонтаж». За причинение смерти по неосторожности. Давая задний ход на «Урале», он нарушил правила дорожного движения и наехал на пешехода – прижал его машиной к другому «Уралу». Человек – всмятку… Случилось это ЧП на производственной площадке ООО, что в селе Ишлеи Чебоксарского района.
Суд также лишил водителя права в течение трех лет управлять транспортными средствами. Приговор еще не вступил в силу.
Сын отсудил землю отца. Вурнарский районный суд рассмотрел иск В. Павлова к районной администрации и СХПК «Искра» о включении земельной доли отца в наследство. Речь шла о 17 тысячах кв. метров земли в натуральном выражении, из которых 15800 – пашня. Отец при жизни не успел получить свидетельство о праве собственности на свою долю, умер до того, как стали выдавать такой документ. Но он значился в списке собственников долей по колхозу «Искра», сдавал землю в аренду колхозу, получая взамен сельхозпродукцию. В суде эти факты нашли подтверждение, иск сына был удовлетворен.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.