Цитата номера

Евгений Ляхманов, начальник отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-банковской сфере ГУ МВД России по ПФО

«Деятельность современных финансовых пирамид носит в основном межрегиональный характер, стоящие за ними группы лиц, как правило, имеют высокую степень организованности.
Последнее наиболее резонансное в этой области уголовное дело – в отношении бизнес-клуба «РуБин». По фактам его деятельности возбуждены уголовные дела в Чувашии, Татарстане. Кроме того, в настоящее время сотрудники отдела сопровождают находящееся в производстве уголовное дело в отношении лиц, действующих под прикрытием торгово-кредитной компании «Партнер».
Но эффективное противодействие подобного рода специфическим криминальным банкротствам невозможно усилиями одних только правоохранительных органов. Тем более что основания для их вмешательства возникают, как правило, лишь тогда, когда ситуация для потерпевших уже достаточно безнадежна. Одной из действенных профилактических мер здесь представляется обязательное лицензирование деятельности кредитных кооперативов и регулярная публикация ими отчетов о своем финансовом состоянии».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.