Статистика не всё учла

В соответствии с опубликованными данными Росстата Чувашия заняла четвертое место среди всех субъектов Российской Федерации по показателю ввода в действие квадратных метров жилья на 1000 человек населения в 2007 году.
Десятка лидеров списка выглядит следующим образом: Московская область (977), Ненецкий АО (834), Астраханская область (673), Чувашия (663), Белгородская область (621), Калининградская область (535), Краснодарский край (530), Липецкая область (527), Санкт-Петербург (519), Тюменская область (513).
Статистики, естественно, не учитывают того обстоятельства, что в Подмосковье сейчас строит фактически вся страна. Точнее, та ее часть, которая может позволить себе подобную роскошь. И на суровой ненецкой земле жилье строится за счет нефтедолларов. К тому же небольшое население округа проще обеспечить квадратными метрами даже при фактически небольших объемах строительства. Так что результат Чувашии выглядит просто блестящим. Ни одна другая республика в составе РФ и близко не смогла приблизиться к ее показателям.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.