Болельщики на стадионы не пришли

В минувшие выходные фактически подошла к концу беспрецедентная серия чемпионатов и первенств России по легкой атлетике во всевозможных ее возрастных разновидностях и специализациях, что продолжалась в столице Чувашии без малого два месяца подряд. Накал борьбы был высок. Жаль только, что оценить по достоинству сие живое действо на трибунах очень часто бывало некому.В рамках Всероссийского первенства спортсменов в возрасте до 23 лет молодые легкоатлеты Чувашии выиграли две золотые, три серебряные и три бронзовые награды. Вот только каждый их успех трибуны оценивали ну очень жидкими хлопками. Впрочем, что взять со зрителей, если в городе и на подступах к нему практически не попадаются на глаза афиши, растяжки, баннеры, возвещающие о том или ином крупном легкоатлетическом, да и любом более-менее стоящем спортивном событии вообще. Но, возможно, дело тут даже не в информационном обеспечении турниров, ибо бытует стойкое мнение, будто чебоксарский зритель просто-напросто «объелся» разными развлекательными мероприятиями.
Однако если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Городские власти недавно заявили, что с середины июля намерены регулярно организовывать на центральном столичном пляже молодежные концерты, фестивали граффити, конкурсы модельного искусства и пляжных костюмов, смотры молодежных субкультур и т.п. Тут бы и специалистам от спорта подключиться с проведением, скажем, воистину народного чемпионата Чувашии по пляжному волейболу. Но, увы, республиканские турниры по данному виду спорта, оказывается, уже состоялись в не пользующемся популярностью у народа дальнем закутке центрального стадиона «Олимпийский». И фактически никому ненужная галочка в отчете о проделанной работе уже поставлена.

Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. Статья критиканская, организовать информационную поддержку соревнований могла бы и ваша газета. А пляжный волейбол у нас в городе на пляжах вы хотите проводить? Там же нет условий. Например, на Новосельском пляже только одна площадка. Хотя зрителей, наверное, было бы больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.