Как выбрать щетки для стеклоочистителя

Чистота и прозрачность ветрового стекла автомобиля является важным фактором в эксплуатации автомобиля и влияет на безопасность как водителя, так и окружающих его людей и транспорт.
Требования к стеклоочистителю простые, и их немного:

  • щетка должна очищать ветровое стекло, не оставляя после себя грязных разводов;
  • при движении щетка не должна прыгать по стеклу и оставлять после себя грязные участки;
  • щетка не должна царапать стекло, поцарапанное стекло снижает обзор в темное время суток при разъезде со встречным транспортом, а также снижает срок эксплуатации ветрового стекла.

Итак, выбор щеток для стеклоочистителя сейчас просто огромный, и поиск этой запчасти не отнимет много времени. Но купив некачественное изделие, вы вскоре столкнетесь с тем, что перечислено выше. Поэтому обращайте внимание на качество исполнения изделия и на применяемые материалы. Если в состав резинки не входит силикон, то резинка быстро потеряет эластичность от масел, оседающих на стекле. Лучше подойдут резинки, в состав которых входит силикон, они более устойчивы к маслам. 100проц. силиконовые резинки уступают тем, что песок въедается в поверхность резинки и царапает стекло.
Щеток два вида – каркасные и бескаркасные. У каркасных щеток расстояние между местами крепления резинового элемента должно быть одинаковым – это обеспечит равномерное усилие прижима щетки к стеклу. Бескаркасные щетки намного дороже каркасных и зачастую делают свою работу хуже своих конкурентов, поэтому здесь играет большую роль фирма­производитель.
Обратите внимание на длину щетки: установив новую щетку длиннее прежней даже на один дюйм, вы заметите большую разницу. Средний срок службы щетки стеклоочистителя три года, а резинки – один год. Своевременная замена этой маленькой детали продлит срок службы ветрового стекла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.