Машина под подозрением

На посту ГАИ меня остановили. Открыли капот машины, и инспектору что-то там не понравилось. Документы мои отобрали и велели сделать судебную автоэкспертизу. Сделал, с машиной все нормально. Но за экспертизу техники пришлось заплатить из своего кармана почти тысячу рублей. А если завтра еще какому-нибудь инспектору ДПС что-то померещится? Опять платить?

— К сожалению, на российских дорогах очень много автомобилей с перебитыми номерами, особенно если владелец — не первый хозяин машины, — говорит и.о. начальника УГИБДД МВД по Чувашии полковник Владимир ЕЖЕЕВ. — За прошлый год нашими сотрудниками выявлено 113 таких автомобилей, за три месяца нынешнего года — уже 24. Это входит в обязанности Госавтоинспекции.
Если у инспектора возникли подозрения, что с машиной не все в порядке, он вправе направить автомобиль на экспертизу (может быть и более жесткий вариант — административное задержание и препровождение автомобиля в оперативно-розыскную часть МВД). И владелец машины тоже должен быть заинтересован в установлении истины, если он, конечно, не имеет отношения к криминальным манипуляциям с автомобилем. Единожды получив официальное заключение автоэкспертов, возите его с собой — и у сотрудников ГИБДД вопросов к вам по этому поводу больше не будет.

Более подробно ознакомиться с деталями таких задержаний, а также получить отзывы об АНО «Центр Судебных Экспертиз» можно тут: www.sud-expertiza.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.