Первым делом – камерное, а крупное потом

На балконе Центра современного искусства работает выставка графики нижегородского художника Константина Пьянова. Это первая из задуманных организаторами экспозиций арт-проекта «Ландшафты».
«СЧ» уже писала о поездке молодых чебоксарских кураторов в соседний регион на предмет создания более плотных творческих связей. Хотя дружба чебоксарских и нижегородских художников насчитывает не одно десятилетие (одни только выставки художников из объединения «Черный пруд» чего стоили!), в последние годы эти связи стали заметно ослабевать. И вот – новая попытка возобновить творческое общение.
На открытие выставки в Чебоксары приехала целая творческая команда. В том числе автор экспозиции, интерпретирующий древние тотемы, научный сотрудник Нижегородского государственного художественного музея Екатерина Сурганова, которая будет курировать проект с нижегородской стороны, и музыкант Яков Голобородько, радовавший на вернисаже живой музыкой. Как пояснила Е. Сурганова, новые совместные выставочные проекты способны привнести в художественную жизнь обоих городов своеобразное «легкое дыхание». Пока же в ЦСИ и НГХМ в течение года планируют к показу целую серию камерных выставок. В этом году в Чебоксарах планируется показать живопись Елены Мальцевой, работы Владимира Фуфачева, фотовыставки Льва Урусова и Eve Morcrette (Франция). Параллельно в соседнем городе на Волге общественность будут знакомить с чебоксарскими графиками и живописцами. А затем дело, возможно, дойдет и до общей крупной выставки, которую можно будет предъявить зрителям как в Чебоксарах, так и в Нижнем Новгороде.

Опубликовано: 22 мая 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.